RICETTA A CURA DI NICOLE TADDEI DI LEMONGRASSANDOLIVEOIL
Ingredienti
- 300 g ceci cotti Le Cotte
- 2 avocado maturi
- 1 lime
- 2 cucchiai di tahini
- 1 spicchio d’aglio
- olio di oliva q.b.
- coriandolo fresco opzionale
- peperoncino opzionale
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti in un robot da cucina: ceci, avocado sbucciato e privato del nocciolo, spicchio d’aglio privato dell’anima verde, succo di lime, tahini, 1 cucchiaio di olio di oliva. Azionate e frullate fino ad ottenere una crema vellutata. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe se necessario. Volendo potreste aggiungere alla preparazione qualche foglia di coriandolo fresco e un pizzico di cumino in polvere.
Servite con un filo d’olio e peperoncino fresco o secco, a vostro piacimento.