RICETTA A CURA DI NICOLE TADDEI DI LEMONGRASSANDOLIVEOIL
Ingredienti (per 2 persone)
- 80 ml olio di oliva
- 15 ml aceto di riso o di mele
- 15 g zucchero/miele/sciroppo di agave
- 1 cucchiaino di senape di Digione
- Sale e pepe q.b.
Per l’insalata
- 300 g spinacini o valeriana
- 250 g barbe rosse cotte
- 400 g petto di pollo cotto alla piastra e tagliato a fette
- 1 limone
- 1 avocado pelato e tagliato a fette
Preparazione
Marinate il pollo con succo del limone. Cuocete sulla griglia, condite con olio e sale e tagliatelo a fette.
Mettete gli ingredienti della vinaigrette in un piccolo vasetto col tappo, chiudetelo, agitate bene finchè non saranno emulsionati.
Assaggiate ed eventualmente aggiustate aggiungendo dello zucchero/miele/sciroppo a piacimento.
Condite gli spinaci, le barbe rosse, il pollo con due cucchiai di vinaigrette e servite con le fette di avocado, le noci e il resto della vinaigrette.