RICETTA A CURA DI NICOLE TADDEI DI LEMONGRASSANDOLIVEOIL
Ingredienti ( per 8/10 muffin )
- 240 g di farina 00
- 30 g di Parmigiano grattugiato
- 3 uova
- 150 g di latte
- 60 g di olio di semi
- 16 g lievito per torte salate
- Un pizzico di sale
- 150 g provola o feta o pecorino cmq formaggio da tagliarr a cubetti
- 250 g spinaci cotti
- 150 g agretti cotti (opzionale)
Preparazione
Frullate gli spinaci con le uova, il latte a temperatura ambiente e l’olio. In una bowl setacciate farina sale e lievito, unite il composto liquido aiutandovi con una spatola o con una frusta.
Ottenuto un impasto omogeneo,unite il formaggio a cubetti. Versate negli stampi e coprite la superficie con gli agretti.
Cuocete a 180° per 20 minuti. Fate la prova dello stecchino.
Sono super. Perfetti x far mangiare le verdure a tutti. Ottimi come aperitivo se li fate nei pirottini di carta piccoli, tipo finger food. Comodi nella vostra lunch box, caldi o freddi, poco importa.