RICETTA A CURA DI FEDERICA SIGHINOLFI @fede_kitchenlove

Ingredienti

  • Ingredienti per la frolla:
  • 250gr farina integrale
  • 80ml olio di semi
  • 80gr zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 2 uova
  • Scorza di mezzo limone
  • Ingredienti per il ripieno:
  • 300gr di farro cotto
  • 75gr di latte veg
  • 10gr di burro
  • Un pizzico di sale
  • 1 uovo intero
  • 150gr di zucchero di canna
  • 250gr di ricotta di pecora
  • Mezzo bicchierino di rum
  • 50gr di gocce di cioccolato

Preparazione

Innanzitutto prepariamo la frolla, in una terrina mescolare le uova con lo zucchero e amalgamare bene, aggiungere la scorza di limone. Poi l’olio e il lievito.
A questo punto iniziare ad aggiungere la farina integrale ed impastare, trasferire sul tagliere e lavorare bene. Lasciar riposare in frigo 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno: mettere in un pentolino il latte con il farro, scorza di limone, burro e pizzico di sale, far cuocere 10 minuti a fuoco basso, poi lasciar raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero di canna, aggiungere la ricotta, il rum e infine le gocce di cioccolato, aggiungere il composto con il farro e mescolare bene.
Tirate la frolla col mattarello e mettetela in uno stampo diametro 24, tenete un po’di frolla da parte per le strisce. Aggiungete la crema, poi le strisce e cuocete in forno statico per 40minuti a 200°.
Prima di servirla lasciatela riposare almeno 1 giorno.