RICETTA A CURA DI NICOLE TADDEI @lemongrassandoliveoil
Ingredienti ( 4 persone )
- 500 g barbabietola cotta
- 300 g fagioli cannellini cotti
- 1,5 l Brodo vegetale o acqua
- 1 cipolla rossa grande
- Olio evo 2 cucchiai
- Sale
- pepe nero
- erbe aromatiche (timo o rosmarino su tutte)
- Per guarnire: crema di robiola o altro formaggio anche vegano oppure latte di cocco o besciamella (potete far anche quella all’olio o con latte vegetale) o yogurt.
- Crostini di pane opzionali
Preparazione
In una casseruola fate rosolare la cipolla rossa tritata finemente. Unite le barbabietole cotte tagliate a tocchetti, lasciate insaporire cinque minuti, poi aggiungete i fagioli e coprite col brodo. Salate e frullate con un mixer ad immersione.
Se passate al setaccio il tutto otterrete una crema ancor più setosa.
Servite con qualche goccia di crema di formaggio (robiola e caprino si sposano benissimo e vi basterà renderli cremosi unendo un pochino di latte e aiutandovi con un cucchiaio otterrete una cremina perfetta, altrimenti usate il frullatore) o del latte di cocco cremoso denso (non la bevanda al cocco mi raccomando, usate quello nelle lattine) e finite con delle foglioline di erbette aromatiche.