RICETTA A CURA DI NICOLE TADDEI @lemongrassandoliveoil
Ingredienti ( per 3-4 persone )
- 160g ceci cotti
- 240 g riso nero
- 1 avocado maturo
- 80 g edamame
- 1 cipolla di Tropea
- 200 g asparagi puliti
- 200 g tofu naturale bio
- 100 g di spinacino crudo o insaltina
- Semi di sesamo q.b.
- Olio evo, salsa di soia o tamari, lime o limone per condire
Preparazione
Cuocete il riso seguendo i tempi previsti sulla confezione. Nel frattempo sbollentate in acqua salata gli asparagi e gli edamame (ho usato quelli congelati) In una padella mettete i ceci, gli edamame e gli asparagi tagliati a rondelle e conditeli con olio evo e sale. Volendo potreste aggiungere un cucchiaio di olio di sesamo per dare un gusto più particolare.
Marinate il tofu tagliato a cubetti nella salsa tamari o di soia e scaldatelo nella padella dove avete saltato le verdure.
Disponete nelle ciotole il riso,poi i ceci, gli asparagi e gli edamame. Unite la cipolla tagliata a rondelle sottili, qualche fetta di avocado (volendo potreste anche aggiungerlo già schiacciato con una forchetta come fosse una crema), i cubotti di tofu, qualche foglia di spinacino o insalatina. Aggiungete i semi di sesamo (io li tosto sempre), e condite con del succo di limone o lime e un filo di olio extravergine d’oliva a crudo.