RICETTA A CURA DI NICOLE TADDEI @lemongrassandoliveoil
Ingredienti ( per 3-4 persone )
- 300 g farro
- 400 g asparagi puliti
- 3 zucchine chiare
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d’aglio
- Olio evo
- 2 cucchiai di pinoli
- Erbe aromatiche tipo menta o basilico o timo
- Scorza di limone opzionale
Preparazione
Lavate bene asparagi e zucchine. Eliminate la parte legnosa degli asparagi,tagliateli a tocchetti lasciando qualche cima intera.
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.
In una padella antiaderente fate rosolare uno spicchio d’aglio con un cucchiaio di olio evo, unite gli asparagi, salate e saltateli per qualche istante; aggiungete un pochino di acqua calda e portate a cottura “croccante” o come preferite.
In un’altra padella fate rosolare il cipollotto tritato finemente insieme alle zucchine, saltate e portate a cottura.
Una volta cotte le verdure, unitele in una delle due padelle e aggiungete il farro. Fate insaporire. Servite guarnendo con dei pinoli tostati, qualche fogliolina di erbetta aromatica (adoro menta e basilico) e un “pizzico” di scorza di limone grattugiata da ultimo sul piatto da portata.