RICETTA A CURA DI NICOLE TADDEI @lemongrassandoliveoil
Ingredienti
- 300 g cannellini cotti
- 1 cucchiaio abbondante di tahina
- Olio evo q.b.
- Sale
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- Qualche goccia di succo di limone
- Acqua (se necessario per rendere cremoso il vostro hummus e non usare troppo olio)
- Uno spicchio d’aglio (potete ometterlo,ma ci sta benissimo)
Per l’avocado toast:
- Avocado maturo
- Salmone affumicato
- Foglie di menta e basilico (opzionali)
- Semi di sesamo
- Pane di segale o altro a vostro piacimento
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti per l’hummus nel frullatore e azionate le lame fino ad ottenere la consistenza desiderata. Dovendolo spalmare sul pane ho preferito avere una crema più densa. Se invece volete usarlo per accompagnare verdure e altre preparazioni fate una crema più “lenta/fluida”.
Tostate il pane, spalmateci sopra l’hummus di cannellini, disponete l’avocado maturo a fette e il salmone affumicato. Guarnite con qualche fogliolina di erba aromatica e…buon pranzo!