RICETTA A CURA DI NICOLE TADDEI @lemongrassandoliveoil

Ingredienti

Per l’hummus di cannellini:

  • 300 g cannellini cotti
  • 1 cucchiaio abbondante di tahina 
  • Olio evo q.b.
  • Sale
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere 
  • Qualche goccia di succo di limone
  • Acqua (se necessario per rendere cremoso il vostro hummus e non usare troppo olio)
  • Uno spicchio d’aglio (potete ometterlo,ma ci sta benissimo)

Per l’avocado toast:

  • Avocado maturo
  • Salmone affumicato
  • Foglie di menta e basilico (opzionali)
  • Semi di sesamo
  • Pane di segale o altro a vostro piacimento

Preparazione

Mettete tutti gli ingredienti per l’hummus nel frullatore e azionate le lame fino ad ottenere la consistenza desiderata. Dovendolo spalmare sul pane ho preferito avere una crema più densa. Se invece volete usarlo per accompagnare verdure e altre preparazioni fate una crema più “lenta/fluida”.
Tostate il pane, spalmateci sopra l’hummus di cannellini, disponete l’avocado maturo a fette e il salmone affumicato. Guarnite con qualche fogliolina di erba aromatica e…buon pranzo!