RICETTA A CURA DI NICOLE TADDEI @lemongrassandoliveoil

Ingredienti

Per la sfoglia classica e agli spinaci: vedere post precedente

 

Sfoglia alla barba rossa:

  • 200 g farina
  • 60 g barba rossa cotta
  • 1 uovo 

Preparazione

Frullate la barba rossa cotta in un frullatore o con un minipimer per ottenere una purea omogenea e tenete da parte.
Potete usare la planetaria con il gancio K e mettere tutti gli ingredienti nella ciotola e in pochi minuti otterrete un impasto liscio ed omogeneo. Oppure
Su una spianatoia di legno, versate la farina a fontana, create un buco al centro dentro al quale metterete l’uovo e la rapa rossa frullata. Potete aiutarvi con una forchetta all’inizio per sbattere l’uovo ed inglobare poco alla volta la farina e la crema di barbe rosse per poi proseguire con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Coprite il vostro impasto con la pellicola e lasciatelo riposare per circa 30 minuti.
Al termine del tempo di risposo, potete cominciare a dividere il vostro impasto in due pezzi e a stenderlo per ottenere i diversi formati di pasta che preferite.

TAGLIERINI: Per ottenere dei perfetti taglierini alla barbabietola dovete, dopo aver steso molto sottilmente la sfoglia, tagliarla col coltello, o con l’apposito strumento da applicare sulla sfogliatrice, dei sottili fili di pasta.

TAGLIATELLE: per ottenere delle perfette tagliatelle alle barbe rosse dovete stendere dapprima la pasta molto sottilmente, poi arrotolarla su se stessa e tagliare le tagliatelle al coltello oppure, far passare la sfoglia nell’apposito stampo per tagliatelle da applicare sulla sfogliatrice.