RICETTA A CURA DI NICOLE TADDEI @lemongrassandoliveoil

Ingredienti ( per 6 persone )

  • 500 g spinaci cotti
  • 300 g di ricotta
  • 200 g di farina
  • 100 g parmigiano reggiano grattugiato 
  • 4 uova
  • 1 cipolla piccola 
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

In una padella fate soffriggere la cipolla tritata finemente. Sfumate con un mestolo di acqua e unite gli spinaci lessati. Aggiustate di sale e pepe. Fate insaporire pochi minuti. Togliete dal fuoco. Quando saranno freddi riducete il tutto in crema per ottenere uno gnocco completamente verde, altrimenti se tagliate col coltello gli spinaci avrete gli gnocchi con un effetto più sfumato sulle tonalità del verde.
Unite gli spinaci in una ciotola con la ricotta,il formaggio grattugiato e le uova. Unite poco alla volta la farina fino ad ottenere un composto consistente.
Ricavate tante palline aiutandovi con un cucchiaino per porzionarle e con le mani leggermente infarinate arrotolatele e poi passatele su una grattugia o altra superficie ruvida così da avere delle incisioni che permetteranno agli gnocchi di trattenere più condimento.
Potete condirli semplicemente con burro salvia e parmigiano, con un bel ragout di carne o di pesce oppure con un pesto