RICETTA A CURA DI NICOLE TADDEI @lemongrassandoliveoil
Ingredienti
- Melone
- Pomodorini assortiti
- Ceci cotti
- Mozzarelline o cubotti di feta
- Olive kalamata
- Basilico
- Pepe di Sichuan
- Olio evo
- Sale
Preparazione
Tagliate il melone a metà e con un cucchiaio o con l’apposito “scavino” realizzate delle palline di frutta che andrete a condire con pepe di sichuan sale e olio evo. Tagliate i pomodorini a metà longitudinalmente, conditeli con olio evo e sale. Condite anche i ceci cotti. Prendete le due metà di melone e riempitele con i vari ingredienti che avete preparato, aggiungendo le olive e le mozzarelline. Decorate con foglie di basilico e unite altro pepe di Sichuan prima di servire.
Il pepe di Sichuan si accompagna molto bene a tutti i tipo di frutta sia cruda sia cotta, ha un aroma rinfrescante con note agrumate. Non si adatta al macina pepe; è preferibile romperlo al mortaio o in un macinaspezie elettrico.