RICETTA A CURA DI FEDERICA SIGHINOLFI @fede_kitchenlove
Ingredienti
- 200gr noodles di grano saraceno
- 100gr crudo di Parma
- 100gr ricotta
- Mezza cipolla
- 2 fichi freschi
- 4 noci
- Olio/Sale/Pepe
- Mezzo spicchio di aglio
- Basilico
- Vino bianco
Preparazione
Fare rosolare il prosciutto a cubetti in una padella antiaderente, toglierlo e metterlo da parte.
Aggiungere un cucchiaio d’olio evo nella stessa padella e fare soffriggere uno spicchio d’aglio, mezza cipolla tagliata fine e qualche foglia di basilico. Aggiungere i fichi tagliati a spicchi e farli insaporire stando attenti a non romperli. Aggiungere poi il prosciutto messo da parte e sfumare con il vino bianco.
Nel frattempo cuocere appena pochi minuti i noodles in acqua salata, sciogliere la ricotta con un cucchiaio di acqua di cottura e una spolverata di pepe, metterla sul fondo del piatto da portata.
Scolare la pasta e condire direttamente in padella, impiattare e aggiungere le noci tagliate a pezzi ed il basilico fresco.