RICETTA A CURA DI NICOLE TADDEI @lemongrassandoliveoil
Ingredienti (per 6 sfoglie)
- 1 rotolo di sfoglia rettangolare
- 200 g spinaci (o erbette/bietola/rape) cotti
- 150 g formaggio cremoso (tipo robiola o caprino o altro preferito)
- 6 uova di quaglia oppure 6 tuorli di gallina
- 50 g funghi pioppini
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo opzionale
- Latte per spennellare sfoglia
- Sale/Pepe qb
Preparazione
Dividete la sfoglia in 6 rettangoli. Salate gli spinaci ben strizzati e uniteli al formaggio scelto.
In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio con un cucchiaio di olio evo e cuocete i funghi.
Disponete al centro della sfoglia due cucchiai di crema di spinaci, con il dorso del cucchiaio create uno spazio, una sorta di buchetta nella crema così da poter contenere l’uovo che andrete a mettere a fine cottura.
Disponete i funghi sulle sfoglie, spennellate i bordi con del latte e cuocete a 180° per mezz’ora le vostre sfoglie. Quando saranno ben dorate, toglietele dal forno, mettete al centro le uova e cuocete per 3 minuti in forno.
Servite le sfoglie calde, volendo potreste aggiungere del parmigiano grattugiato e del prezzemolo tritato.