RICETTA A CURA DI NICOLE TADDEI @lemongrassandoliveoil

Ingredienti (per 4 persone)

  • 300g farro cotto
  • 2 coste di sedano
  • 2 carote
  • Un mazzo di bietola (circa 250 g)
  • Un mazzo di cavolo nero (circa 250 g)
  • 3 patate
  • 200 g di verza
  • 1 cipolla media
  • Acqua q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

Preparazione

Pulite tutte le verdure. Pelate le carote e le patate e tagliatele a pezzetti delle stesse dimensioni. Con un coltellino eliminate i fili dalle coste di sedano e riducetelo a tocchetti. Mondate la cipolla, pulite il cavolo nero e la bietola (o gli spinaci in stagione) eliminando le coste dure. Tagliate la verza a striscioline. In una capiente casseruola fate insaporire per qualche minuto il sedano, la carota e la cipolla mescolando di tanto in tanto. Unite tutte le altre verdure e coprite con l’acqua o brodo vegetale. Cuocete finché le verdure non saranno tenere.

Riducete a crema con un mixer ad immersione. Aggiustate di sale e pepe e condite con olio extra vergine d’oliva a crudo. Servite con il farro.