RICETTA A CURA DI NICOLE TADDEI @lemongrassandoliveoil
Ingredienti (per 4 persone)
- 300g farro cotto
- 2 coste di sedano
- 2 carote
- Un mazzo di bietola (circa 250 g)
- Un mazzo di cavolo nero (circa 250 g)
- 3 patate
- 200 g di verza
- 1 cipolla media
- Acqua q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Olio evo q.b.
Preparazione
Pulite tutte le verdure. Pelate le carote e le patate e tagliatele a pezzetti delle stesse dimensioni. Con un coltellino eliminate i fili dalle coste di sedano e riducetelo a tocchetti. Mondate la cipolla, pulite il cavolo nero e la bietola (o gli spinaci in stagione) eliminando le coste dure. Tagliate la verza a striscioline. In una capiente casseruola fate insaporire per qualche minuto il sedano, la carota e la cipolla mescolando di tanto in tanto. Unite tutte le altre verdure e coprite con l’acqua o brodo vegetale. Cuocete finché le verdure non saranno tenere.
Riducete a crema con un mixer ad immersione. Aggiustate di sale e pepe e condite con olio extra vergine d’oliva a crudo. Servite con il farro.