RICETTA A CURA DI FEDERICA SIGHINOLFI @fede_kitchenlove
Ingredienti
- Ingredienti per la Frolla:
- 250gr farina farro
- 80ml olio di semi
- 80gr zucchero di canna
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 2 uova
- Scorza di mezzo limone
- Ingredienti per il ripieno:
- 150gr ceci lessi
- 100gr cioccolato fondente
- 10gr cacao amaro
- 1 cucchiaio di Rum
- 1 cucchiaio di miele
- 20gr zucchero di canna
Preparazione
Innanzitutto preparare la frolla: in una terrina mescolare le uova con lo zucchero e amalgamare bene, aggiungere la scorza di limone. Poi l’olio e il lievito.
A questo punto iniziare ad aggiungere la farina di farro ed impastare, trasferire sul tagliere e lavorare bene. Lasciar riposare in frigo 30 minuti.
Passare ora al ripieno: scolare ed asciugare i ceci con della carta da cucina, poi frullarli e metterli da parte.
Fare sciogliere 100gr di cioccolato fondente a bagnomaria (o in microonde), aggiungere il miele e mescolare bene.
Mettere nel frullatore, aggiungere il cacao amaro, un cucchiaio di rum (o altro liquore a vostra scelta, o succo d’arancia) e lo zucchero. Mescolare tutto bene e poi aggiungere la purea di ceci che avevamo messo da parte.
A questo punto riprendere la frolla, tirarla col mattarello e realizzare dei cerchi, mettere al centro il ripieno e chiudere formando dei ravioli. Cuocere in forno statico per 20 minuti a 180°.