RICETTA A CURA DI NICOLE TADDEI @lemongrassandoliveoil

Ingredienti

  • 200 g spinaci cotti Le Cotte
  • 100 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 3 uova
  • 150 farina
  • 7 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di acqua
  • Sale
  • 1 cucchiaino raso di lievito

Preparazione

Tritate col coltello gli spinaci e saltateli in padella con due cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio schiacciato (oppure frullate gli spinaci con 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva)
Montate le uova col parmigiano, aggiungete la farina setacciata con il lievito,gli spinaci saltati e 3 cucchiai di olio evo ( o se li avevate frullati già con l’olio aggiungete la purea di spinaci ottenuta) e il sale.
Unite gli ultimi due cucchiai di olio extravergine d’oliva e l’acqua.

Passaggio opzionale ma che consiglio: Mettete a riposare l’impasto ottenuto in frigorifero insieme allo stampo per almeno un’ora

Cuocete a 220° per 4 minuti poi abbassate a 180° per altri 5 minuti. Si formeranno delle belle gobbette.Fate intiepidire su una gratella e gustatele come snack o antipasto magari tuffandole in una fonduta di formaggio.