RICETTA A CURA DI NICOLE TADDEI @lemongrassandoliveoil

Ingredienti

  • Per il burger:
  • 300 g ceci cotti
  • 1 cucchiaio colmo di spezie (per me Ras El hanout o curry)
  • 2 uova
  • Pangrattato q.b.
  • Sale e pepe

 

  • 3 panini
  • Insalata, pomodoro, cipolle caramellate e salsa a piacere (per me senape)

Preparazione

Mettete ceci, spezie, sale pepe e un uovo alla volta nel frullatore. Riducete a crema. Unite il pangrattato fino ad ottenere un composto compatto e che sta ben insieme. Cuocete in forno caldo oppure direttamente in padella antiaderente fino a che non si formerà una crosticina su entrambe le parti.

Dividete il panino a metà, ungetelo con un filo d’olio evo e scaldatelo sulla padella antiaderente. Montate il vostro burger di ceci come preferite.

Gustatelo anche con delle chips di patate dolci e salsa allo yogurt greco insaporita da paprika.