RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta

Ingredienti (per 2 persone)

  • Spaghetti al nero di seppia
  • 200g di ceci cotti
  • 1 melanzana piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio per friggere
  • Olio EVO / Sale / Peperoncino

Preparazione

Ripassare i ceci in padella con olio evo, aglio e peperoncino finché non si saranno un po’ sfatti. A quel punto frullarli con il minipimer e un po’ di acqua di cottura.
Nel frattempo tagliare la melanzana a dadini e friggerla in abbondante olio di semi. In alternativa potete saltarla in padella con un filo di olio evo.
Lessare la pasta e quando mancheranno 3 minuti al tempo di cottura spostarla in una padella. Terminare la cottura in padella aggiungendo acqua di cottura e, solo alla fine, la crema di ceci. A fuoco spento mantecare con metà delle melanzane e un bel filo d’olio evo.
Servire guarnendo con le melanzane rimaste.