RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta
Ingredienti (per 4 persone)
- 300g cavolo nero cott0
- 1 cipolla
- 125g farina di mais
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- Acqua
- Olio evo /peperoncino / sale
Preparazione
Soffriggere le cipolle tritate in olio evo e peperoncino, a fuoco basso finché non saranno ben appassite. Aggiungere il cavolo nero e il concentrato, fare insaporire qualche minuto e poi aggiungere acqua calda (circa un litro, o comunque ricreando la consistenza di un minestrone).
Far andare a fuoco basso per almeno una ventina di minuti, poi aggiungere la farina a pioggia. Cuocere ancora per il tempo necessario (dipende dal tipo di farina usata, se classica o istantanea).
Servire caldo con un giro d’olio buono.
Piccolo consiglio: la farinata avanzata può essere tagliata a fette e grigliata/fritta, da provare!