RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta

Ingredienti (per 2 persone)

  • 200g verza cotta
  • 160g riso (carnaroli o vialone nano)
  • 100g brie (noi abbiamo usato il Camelia, un formaggio vegano)
  • 1l brodo vegetale o acqua
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo / peperoncino /  sale

Preparazione

Tenete da parte qualche foglia di verza, e il resto tritatela abbastanza finemente e soffriggerla in olio evo, aglio in camicia e peperoncino. Una volta insaporita, toglierla dalla pentola e tostare il riso senza aggiunta di grassi. Quando il riso sarà tostato aggiungere nuovamente la verza e iniziare la cottura con il brodo o l’acqua.

Nel frattempo che il riso cuoce, tostate le foglie di verza tenute da parte e condite con sale e olio (noi abbiamo usato la friggitrice ad aria, ma si può fare al forno o anche in padella).
Tagliate il formaggio a metà: una metà tagliatela a cubetti per la mantecatura, l’altra metà a piccoli spicchi.

Quando il riso sarà cotto, fuori dal fuoco aggiungete il formaggio tagliato a cubetti e un bel giro d’olio. Mescolate bene e coprite con un panno 2-3 minuti per far raggiungere la giusta temperatura di servizio.
Guarnite con le foglie di verza tostate e gli spicchi di formaggio e servite subito.