RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta

Ingredienti

  • 200g ceci cotti
  • 150g cioccolato fondente
  • Olio evo / Sale qb

Preparazione

Versate i ceci in una ciotola e, aiutandovi con dell’acqua fredda, cercate di togliere tutte le pellicine.
A questo punto scolate i ceci, conditeli con olio e sale e cuoceteli in friggitrice ad aria per 20 minuti a 200° agitando spesso (va bene anche il forno, dovrete solo allungare un po’ il tempo di cottura).

Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria o in microonde (30 secondi alla massima temperatura e poi 30 secondi di pausa, ripetete per 2-3 volte).

Unite il cioccolato fuso ai ceci tostati ancora caldi, mescolate finche la temperatura non sarà scesa e poi disponete in una placca. Fate raffreddare prima a temperatura ambiente poi 1 ora in frigo.

Il croccante di ceci al cioccolato si conserva in frigo fino a 2-3 settimane.