RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta
Ingredienti per 2/3 persone
- 100g barbe rosse
- 200g verdure per insalata russa (patate, carote, piselli)
- 4 cetrioli sott’aceto
Per la maionese
- 100g barbe rosse
- 60ml latte di soia
- 120ml olio di semi
- 1 cucchiaio succo di limone o aceto
- Sale qb
- Opzionale: 1 cucchiaino raso senape
Preparazione
Come prima cosa preparate la maionese: in un recipiente dai bordi alti versate l’olio di semi e il latte di soia (meglio se freddi di frigo), i succo di limone, il sale e la senape. Frullate con il minipimer finché la consistenza si addensa, ci vorrà un attimo. A questo punto aggiungete le barbe rosse e frullate nuovamente finché non otterrete un composto omogeneo. Mettete la maionese a riposare in frigo.
Tagliate le barbe rosse e i cetrioli a dadini, e unitele alle verdure precedentemente cotte e raffreddate (io ho usato il mix surgelato). Unite la maionese, regolate di sale e rimettete in frigo a riposare almeno un’oretta.