RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta

Ingredienti per 2/3 persone

  • 100g barbe rosse
  • 200g verdure per insalata russa (patate, carote, piselli)
  • 4 cetrioli sott’aceto

Per la maionese

  • 100g barbe rosse
  • 60ml latte di soia
  • 120ml olio di semi
  • 1 cucchiaio succo di limone o aceto
  • Sale qb
  • Opzionale: 1 cucchiaino raso senape

Preparazione

Come prima cosa preparate la maionese: in un recipiente dai bordi alti versate l’olio di semi e il latte di soia (meglio se freddi di frigo), i succo di limone, il sale e la senape. Frullate con il minipimer finché la consistenza si addensa, ci vorrà un attimo. A questo punto aggiungete le barbe rosse e frullate nuovamente finché non otterrete un composto omogeneo. Mettete la maionese a riposare in frigo.

Tagliate le barbe rosse e i cetrioli a dadini, e unitele alle verdure precedentemente cotte e raffreddate (io ho usato il mix surgelato). Unite la maionese, regolate di sale e rimettete in frigo a riposare almeno un’oretta.