RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta

Ingredienti (per 2 persone)

  • 300g bietola cotta in foglia
  • 1 confezione tempeh (la mia era da 200g)
  • Succo di 1 arancia
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • 1 cucchiaino salsa Sriracha (o altra salsa piccante)
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaino fecola
  • Acqua qb
  • Olio evo / Sale
  • Semi di zucca per guarnire

Preparazione

Come prima cosa realizzate la marinatura del tempeh: unite Sriracha, salsa di soia e un cucchiaio d’acqua, mescolate bene e versate sul tempeh che avrete spezzettato con le mani. Fate insaporire almeno mezz’ora.

Tagliate la bietola in modo grossolano e saltatela in padella con uno spicchio d’aglio schiacciato e un filo d’olio evo.
In un’altra padella saltate il tempeh con un filo d’olio evo.
Nel frattempo spremete l’arancia, e aggiungete al suo succo un po’ d’acqua e un cucchiaino di fecola.
Quando il tempeh sarà quasi pronto (ci vorranno circa 5 minuti), versatevi il composto e fate andare a fuoco vivo finché non si creerà una salsina densa.

Servite le vostre bietole saltate con il tempeh, a piacere guarnendo il tutto con dei semi di zucca tostati.