RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta
Ingredienti
- 160g barbe rosse cotte
- 200g farina tipo 2
- 180ml bevanda vegetale a piacere
- 150g cioccolato extra fondente
- 2 cucchiai cacao amaro
- 100g nocciole tostate
- 70g zucchero di canna
- 80ml olio di semi
- 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaio succo di limone (o in alternativa 1 cucchiaino cremor tartaro)
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°.
Frullate le barbe rosse con il latte vegetale e il succo di limone, fino a ottenere un composto ben amalgamato.
Tritate le nocciole e tagliate grossolanamente 50g del cioccolato, e teneteli da parte.
Unite le polveri setacciate (farina, cacao e bicarbonato) allo zucchero. Sciogliete 100g di cioccolato a bagnomaria e unitelo alle polveri insieme all’olio e al composto di barbe e latte. Mescolate bene, e in ultimo unitevi le nocciole e il cioccolato tritati.
Versate in una teglia oliata e infarinata (o rivestita con carta forno) e cuocete per 30-35 minuti. Dipende molto dal vostro forno, quindi fate la prova dello stecchino: l’interno deve restare un po’ umido.
Fate raffreddare prima di tagliare a fette.