RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta
Ingredienti (per 4 cotolette)
- 300g cannellini cotti
- 80g lievito alimentare
- 50cl circa latte di soia
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaio concentrato
- 1 cucchiaio miso
- Olio evo / sale / pepe
- Pangrattato qb
- Farina 00 qb
Preparazione
In un mixer versate i cannellini, il lievito alimentare, il concentrato di pomodoro, il miso, lo spicchio d’aglio privato dell’anima, sale e pepe. Frullate il composto: dovrete ottenere un risultato sodo e non appiccicoso (aiutatevi con latte di soia o pangrattato).
Finite di lavorare il composto con emani, formate un cilindro e tagliatelo in 4 pezzi, Appiattite ogni pezzo con le mani, dando la forma di una cotoletta.
Passate la cotoletta ottenuta in farina, latte di soia e pangrattato.
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa, oppure in friggitrice ad aria a 200° per 15-20 minuti.
Potete surgelarle crude e conservarle fino a 3 mesi. Per la cottura da congelare occorrerà 5-10 minuti in più.