RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta
Ingredienti (per ca. 12 polpette)
- 200 gr di verza
- 4 patate piccole
- 1 uovo ( o per una versione 100% vegana 2 cucchiai di bevanda vegetale)
- 2 cucchiai parmigiano
- Pangrattato qb (per impasto e panatura)
- Sale
- 50 gr di formaggio a pasta filante
Preparazione
Lessate le patate, schiacciatele e unitele alla verza, che avrete precedentemente sminuzzato un po’. Unite l’uovo e un cucchiaio lievito alimentare (o parmigiano se preferite).
Impastate aggiungendo il pangrattato necessario per ottenere un impasto morbido.
Aiutatevi con un cucchiaio e formate le polpette, aggiungendo un cubetto di formaggio all’interno, e infine rotolate nel pangrattato e date la forma tonda.
Sistemate le polpette in una teglia, schiacciatele leggermente, aggiungete un filo d’olio evo e cuocete in forno a 200° per 15 minuti circa, azionando il grill gli ultimi 5 minuti.