RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta
Ingredienti
- 50g spinaci ben strizzati
- 1 panetto tofu
- 3 cucchiai lievito alimentare
- 1 cucchiaio miso
- 120g circa farina di ceci
- Acqua qb
- Sale qb
- Occorrente per impanare e friggere (farina / latte vegetale / pan grattato / olio di semi)
Preparazione
Con l’aiuto di un mixer, frullate il tofu con il lievito, il miso, la farina di ceci e un po’ di acqua. Aggiungete poi gli spinaci ben strizzati: dovrete ottenere un impasto ben lavorabile e non troppo duro. Potete aggiustare la consistenza aiutandovi con acqua o farina di ceci.
Formate le spinacine e passatele in farina, latte vegetale e pan grattato.
Friggete fino a doratura in mezzo dito d’olio di semi, oppure per una versione più leggera potete cuocerle in forno o friggitrice ad aria con un filo d’olio.