RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta
Ingredienti (per una teglia da 22cm a 26cm)
- 300g erbette cotte
- 150g farina tipo 2
- 100g farina 00
- 100g olio di semi
- 80g latte di soia
- 150g zucchero
- 1 bustina lievito
- Scorza di 1 limone
- 1 cucchiaino di vaniglia
Preparazione
In un blender frullate le erbette insieme all’olio, il latte di soia, lo zucchero e la vaniglia.
Quando il composto sarà liscio unitevi le farine (in due o tre volte, setacciandole con un colino in modo che non si formino grumi), il lievito e la scorza del limone. Mescolate bene fino a che il composto sarà nel liscio, se dovesse risultare troppo denso potete aggiungere un po’ di latte di soia (o al contrario di farina).
Versate in una teglia oliata e infarinata, infornate in forno statico a 180° e cuocete per 40 minuti circa, facendo la prova dello stecchino.