RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta

Ingredienti

  • 300g cavolo verza cotto
  • 180g riso (noi Apollo, ma va bene anche Basmati, Jasmine o Originario)
  • 1 spicchio aglio
  • Zenzero fresco (un pezzo circa come l’aglio)
  • 3 cucchiai salsa di soia
  • 1 cucchiaino gochujang (o altra pasta di peperoncino)
  • Olio di semi qb
  • Cipollotto e olio di sesamo per guarnire

Preparazione

Lavate il riso un paio di volte per togliere l’amido in eccesso e cuocetelo per assorbimento. Solitamente la proporzione acqua:riso è 1:1, ma controllate la confezione.
L’ideale sarebbe cuocere il riso la sera per il giorno dopo, ma se non riuscite è sufficiente che lo facciate freddare prima di saltarlo.

Tritate più finemente il cavolo verza e rosolatelo in un wok mettete con olio, aglio, zenzero e gochujang. Fatelo abbrustolire per bene, e questo punto aggiungete il riso.
Aggiungete la salsa di soia e saltate il riso a fiamma alta: deve fare la crosticina, non continuare a cuocere.

Guarnite con abbondante cipollotto e, se lo avete, qualche goccia di olio di sesamo.