RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta
Ingredienti
- 300g lenticchie cotte
- 220 gr tofu (meglio se artigianale, più morbido)
- 3 fette di pane in cassetta
- Aromi a piacere, noi: coriandolo, cipollotto, aglio, curry in pasta
- Pangrattato
- Olio evo / sale
Per la salsa:
- 1 vasetto di yogurt greco (noi vegano)
- 1 spicchio d’aglio piccolo
- Menta fresca
Preparazione
Frullate insieme le lenticchie, il pane e gli aromi scelti insieme a un bel giro d’olio e una presa di sale. Verrà una crema molto morbida ma non vi preoccupate, aiutatevi con una sac a poche per creare le polpette (se non l’avete andrà bene un cucchiaio)
Spolverizzate le polpette con un po’ di pangrattato e un giro d’olio, e poi cuocetele a 180° in forno ventilato per 20 minuti circa.
Sono buonissime accompagnate con una salsa allo yogurt e menta, provatela!