RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta

Ingredienti (per 4 persone)

  • 300g spinaci le cotte
  • 500g zucca
  • 300g tofu morbido (va bene anche vellutato)
  • 2dl panna vegetale
  • 1 cucchiaino colmo miso
  • 1 uovo (facoltativo)
  • Lievito alimentare qb
  • Sfoglia per lasagne
  • Burro vegetale qb
  • Aglio / Olio Evo / Sale

Preparazione

Saltate gli spinaci in padella con olio e aglio finché saranno ben rosolati e avranno perso tutta l’acqua.
Frullate insieme tofu, panna, miso e uovo per creare la salsa che userete nelle lasagne.
Tagliate la zucca a fette sottili circa 3mm.
Se usate le sfoglie secche per le lasagne e non volete usarle cosi, bollitele secondo istruzione della confezione, poi raffreddatele e conditele con un po’ d’olio per non farle attaccare.

Formate le vostre lasagne alternando sfoglia, salsa, spinaci, zucca e lievito alimentare fino a terminare gli ingredienti.

Distribuite qualche fiocco di burro vegetale sulla superficie e poi infornate prima a 180° per 40 min, e poi 5 minuti sotto il grill a piena potenza per far formare la crosticina.