RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta
Ingredienti
- 150g spinaci cotti in foglia
- 300g zucca
- 200ml panna vegetale
- 150 mozzarella vegetale
- 125g grattugiato vegetale
- 500g pasta
- Sale / Olio Evo
Per la besciamella:
- 50g olio
- 50g farina
- 1l latte di soia
- Aglio in polvere qb
- Sale
Preparazione
Pulire la zucca, tagliarla a pezzetti e metterla in un piatto fondo con un po’ d’acqua. Coprirla e cuocerla in microonde per 6-7 minuti a 800w.
Tagliare grossolanamente gli spinaci e saltarli in padella con olio evo uno spicchio d’aglio.
Fare una besciamella molto lenta (le dosi sono in descrizione), e con il minipimer frullarci la zucca cotta. Unire poi panna vegetale, mozzarella e metà del grattugiato. Aggiustare di sale.
Cuocere la pasta, unirla alla besciamella e agli spinaci. Risulterà molto condita ma è normale, la tradizionale Mac and Cheese prevede una salsa molto abbondante.
Mettere la pasta in una teglia, cospargere con il grattugiato vegetale rimasto e infornare prima a 180° statico per 20 minuti, e poi gli ultimi 5-10 funzione grill.
Servire calda!