RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta

Ingredienti

  • 250g bietola cotta in foglia
  • 400ml panna (noi vegetale)
  • 250g tofu vellutatoì
  • 70g formaggio tipo emmental (noi vegetale)
  • 150g tofu affumicato
  • 1 rotolo pasta sfoglia o brisé
  • 1 spicchio aglio
  • Paprika affumicata, curcuma, sale kala namak qb
  • Sale / Pepe / Olio evo

Preparazione

Saltate la bietola con olio e uno spicchio d’aglio, salate e mettete da parte.
Tagliate il tofu affumicato e rosolatelo in padella con olio e, se l’avete, un po’ di paprika affumicata. Aggiustate di sale se e mettete da parte.
Per sostituire le uova frullate il tofu vellutato con curcuma (per il colore) e un pizzico di sale kala namak (per il sapore). Unite poi il composto alla panna.

Grattugiate il formaggio e unitelo, insieme a tofu e metà della bietola, al composto di panna e tofu.
Disponete il rotolo in una teglia, bucherellate e versateci sopra il composto, usando la restante bietola per decorare la superficie.

Infornate a 180° statico nella parte bassa del forno, coprendo con un foglio di alluminio, per circa 30-35 minuti. A questo punto togliete il foglio, spostate la teglia al centro del forno e cuocete per altri 10-15 minuti.

Fate raffreddare prima di servire!