RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta

Ingredienti (per 2 persone)

Per la crema:

  • 300g cannellini cotti
  • 2 cucchiai olio Evo
  • Spezie a piacere
  • Sale qb
  • Acqua fredda qb

Per servire:

  • 400g circa verdure a piacere (noi spinaci in foglia saltati e zucca al forno)
  • 100g pane (una fetta a testa)

Preparazione

Più che una ricetta, questa è un’idea per un pasto gustoso e completo di tutti i nutrienti fondamentali.
Le quantità sono infatti in linea con quelle raccomandate dal Ministero della salute (1 porzione di legumi, 1 porzione di verdure, 1 porzione di pane).

Vi basterà frullare i fagioli cannellini con acqua, olio, sale e le spezie che preferite (anche in base a ciò che andrete a mettere sopra), e usare la crema come letto su cui disporre le verdure.
Noi ci abbiamo abbinato i nostri spinaci in foglia saltati con aglio e olio, insieme a della zucca Delica arrostita al forno con olio e aromi vari (aglio, salvia, rosmarino), ma andranno benissimo anche bietola e melanzane arrostite, rape e peperoni. Insomma, aprite il frigo e vedete cosa c’è dentro!
Il nostro consiglio è di usare sempre una verdura a foglia verde, a cui andrete ad abbinare un ortaggio a scelta.

L’ideale è mangiarlo con la crema a temperatura ambiente e le verdure calde sopra, ma si presta benissimo anche per essere portato nella schiscetta e mangiato tutto a temperatura ambiente.