RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta

Ingredienti (per 3/4 persone)

  • 300g rape cotte
  • 200ml panna vegana
  • Aglio / Olio evo / Peperoncino
  • Sale qb
  • Acqua qb
  • 150g bistecche/spezzatino di soia
  • 1l brodo vegetale

Preparazione

Come prima cosa mettete le bistecche di soia a reidratare in una ciotola capiente con il brodo vegetale caldo. Dovranno restare in ammollo almeno 20 minuti, ma se stanno di più male non fa.
Nel frattempo saltate le rape con aglio tritato, peperoncino e olio evo finché, e quando avranno perso tutta l’acqua e saranno ben saporite aggiungete la panna vegetale. Fate andare giusto per un paio di minuti e poi frullate il tutto, aiutandovi con un po’ di acqua calda per ottenere una crema liscia.

Strizzate bene le bistecche che saranno ammorbidite, infarinatele e rosolatele in padella con un bel giro d’olio. Quando avranno formato un po’ di crosticina, versate il brodo usato per l’ammollo, tappate con coperchio e fate cuocere per 10-15 minuti. A questo punto togliete il coperchio, aggiungete la crema di rape e fate restringere un po’.

Servite lo spezzatino ben caldo, accompagnandolo con del pane tostato o anche con del riso basmati.