RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta
Ingredienti (per 2 persone)
- 300g hummus senz’aglio
- 1 cucchiaino capperi
- 2 pomodori secchi sott’olio
- 1 cucchiaio olive taggiasche
- 1 spicchio aglio (privato dell’anima)
- Prezzemolo
- 100g tofu affumicato
- Sale / Olio evo
- Acqua qb
- 250g fusilli (o altra pasta corta a piacere)
Preparazione
Come prima cosa sbriciolate il tofu con le mani, conditelo con un filo d’olio e mettetelo in friggitrice ad aria o forno finche non diventa croccante. Ci vorranno una decina di minuti.
Buttate la pasta, e nel tempo di cottura di tofu e pasta realizzate la crema. E’ semplicissimo, vi basterà frullare insieme hummus, capperi, pomodori secchi, olive taggiasche, aglio e prezzemolo, aiutandovi con un po’ di acqua di cottura per ottenere una consistenza liscia e abbastanza fluida.
Condite la pasta a freddo, come se fosse un pesto, e guarnite con il tofu croccante, altro prezzemolo e un giro d’olio evo.