RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta
Ingredienti (per due porzioni)
- 300g rape cotte
- 2 finocchi
- 2 patate piccole
- 1/2 cipolla
- Acqua bollente qb
- Sale / Olio Evo
- Per guarnire: panna/yogurt vegetale
Preparazione
Tagliate le cipolle a fette abbastanza sottili e soffriggetele in un bel giro di olio evo.
Aggiungete poi le patate tagliate a cubetti, il finocchio anch’esso tagliato a pezzi, e le rape. Fate rosolare a fiamma vivace per qualche minuto e poi coprite con acqua bollente.
Fate cuocere finche tutta la verdura non sarà morbida (con la pentola a pressione basteranno 10-15 minuti dal fischio) e poi frullate con il minipimer fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Aggiustate di sale e, se lo gradite, pepe.
Servite ben calda, decorando volendo con dello yogurt o panna vegetale.