RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta

Ingredienti (per due porzioni)

  • 300g rape cotte
  • 2 finocchi
  • 2 patate piccole
  • 1/2 cipolla
  • Acqua bollente qb
  • Sale / Olio Evo

 

  • Per guarnire: panna/yogurt vegetale

Preparazione

Tagliate le cipolle a fette abbastanza sottili e soffriggetele in un bel giro di olio evo. 
Aggiungete poi le patate tagliate a cubetti, il finocchio anch’esso tagliato a pezzi, e le rape. Fate rosolare a fiamma vivace per qualche minuto e poi coprite con acqua bollente.
Fate cuocere finche tutta la verdura non sarà morbida (con la pentola a pressione basteranno 10-15 minuti dal fischio) e poi frullate con il minipimer fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Aggiustate di sale e, se lo gradite, pepe.

Servite ben calda, decorando volendo con dello yogurt o panna vegetale.