RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta

Ingredienti (per due porzioni)

  • 400g spinaci cotti
  • 1/2 broccolo romanesco (compreso foglie e tronco)
  • Mezza cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • Acqua qb
  • Sale / Olio evo
  • Un cucchiaio salsa di soia
  • Un cucchiaino zenzero in polvere

Preparazione

Come prima cosa lavate il broccolo, dividete tutte le cimette e tagliate il tronco e le foglie.
Tritate cipolla aglio e soffriggeteli dolcemente con un bel giro d’olio evo; una volta appassiti, aggiungete il broccolo. Rosolate per qualche minuto, poi aggiungete acqua calda fino a coprire e fate cuocere finche il broccolo sarà morbido.
Una volta cotto, aggiungete gli spinaci e frullate fino a ottenere una crema liscia, aiutandovi all’occorrenza con altra acqua calda. Solo a questo punto regolate di sale, e aggiungete gli aromi che preferite (noi abbiamo scelto salsa di soia e zenzero in polvere).

Potete guarnire creando un disegno con un po’ di latte di cocco o yogurt bianco, e servire insieme a dei crostini croccanti.