RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta
Ingredienti (per due porzioni)
- 400g spinaci cotti
- 1/2 broccolo romanesco (compreso foglie e tronco)
- Mezza cipolla
- 1 spicchio aglio
- Acqua qb
- Sale / Olio evo
- Un cucchiaio salsa di soia
- Un cucchiaino zenzero in polvere
Preparazione
Come prima cosa lavate il broccolo, dividete tutte le cimette e tagliate il tronco e le foglie.
Tritate cipolla aglio e soffriggeteli dolcemente con un bel giro d’olio evo; una volta appassiti, aggiungete il broccolo. Rosolate per qualche minuto, poi aggiungete acqua calda fino a coprire e fate cuocere finche il broccolo sarà morbido.
Una volta cotto, aggiungete gli spinaci e frullate fino a ottenere una crema liscia, aiutandovi all’occorrenza con altra acqua calda. Solo a questo punto regolate di sale, e aggiungete gli aromi che preferite (noi abbiamo scelto salsa di soia e zenzero in polvere).
Potete guarnire creando un disegno con un po’ di latte di cocco o yogurt bianco, e servire insieme a dei crostini croccanti.