RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta

Ingredienti

  • 300g fagioli cannellini cotti
  • 100g pomodorini
  • Mezza cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaino cumino macinato
  • Succo e scorza di mezzo limone
  • Sale / Olio evo
  • Prezzemolo

Preparazione

Tritate la cipolla e soffriggetela dolcemente con un bel giro d’olio evo. Una volta appassita aggiungete l’aglio tritato e il cumino.
Non appena anche l’aglio sarà appassito, aggiungete i fagioli cannellini e 2/3 dei pomodorini tritati. Fate andare a fiamma medio-bassa, aiutandovi con un po’ di acqua calda all’occorrenza, finché i fagioli inizieranno a disfarsi.
A questo punto prelevate metà dei fagioli e frullateli, con l’aiuto di un mixer o un minipimer. Unite la crema ai fagioli interi, insieme al succo e alla scorza del mezzo limone. Mescolate bene e siete pronti per servire.

Guarnite con i pomodorini restati e abbondante prezzemolo tritato finemente. Servite caldo, o anche tiepido, insieme a del pane tipo pita.