RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta
Ingredienti (per 2 persone)
- 300g farro cotto
- 1 carciofo mammola
- 250g fave fresche
- 250g piselli freschi
- Lattuga romana
- 1 cipollotto
- Vino bianco per sfumare
- Olio Evo / Sale / Pepe
Preparazione
Come prima cosa sgusciate fave e piselli, tagliate il cipollotto e pulite il carciofo (una volta tagliato a fette sottili mettetelo in acqua e limone così che non si annerisca nell’attesa).
In una padella capiente fate appassire il cipollotto tritato con un bel giro d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete i carciofi e fateli andare qualche minuto, poi aggiungete fave e piselli. Sfumate con un po’ di vino bianco e fate andare qualche minuto.
A questo punto aggiungete la lattuga tagliata grossolanamente e coprite con un coperchio (ve ne serviranno circa una decina di foglie, ma tenete conto che perde tutto il volume una volta catta).
Quando le verdure sono cotte aggiungete il farro e fatelo insaporire a fuoco medio per pochi minuti.
Completate con un filo di olio extravergine d’oliva a crudo e servite.