RICETTA A CURA DI FEDERICA SIGHINOLFI @fede_kitchenlove

Ingredienti

  • Ingredienti per i biscotti:
  • 50gr Cioccolato Fondente
  • 200gr Farina di Farro
  • 100gr Farina di Nocciole
  • 60gr Zucchero di Canna
  • Mezzo Cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 50gr Olio di Semi
  • 30gr Latte Veg
  • Per la Crema al Caffè:
  • 150gr Cioccolato Bianco
  • 1 Tazzina di Caffè
  • 100ml Panna
  • 60gr Farina di Nocciole
  • 30gr Miele

Preparazione

Frullate lo zucchero di canna per renderlo più “polveroso” possibile. Mescolate la farina con il lievito e la farina di nocciole. Aggiungete lo zucchero e l’olio. Ora unite il latte e impastate fino a compattare il tutto. Avvolgere il panetto nella pellicola e mettete in frigo per un’ora. Dopodiché ricavate delle palline e appiattitele in superficie. Adagiatele sopra una teglia rivestita con carta forno e cuocete a 180° per 10 minuti circa, in base alla grandezza delle vostre palline. Mentre raffreddano preparare la crema al caffè: si inizia sciogliendo 150gr di cioccolato bianco con 100ml di panna fresca. In un pentolino poi si sciolgono 30gr di miele e 50gr di zucchero di canna ben polverizzato, poi si aggiungono una tazzina di caffè ristretto e il cioccolato sciolto con la panna. Portare a ebollizione mescolando e lasciare raffreddare.
Con l’aiuto di un cucchiaino, distribuite la crema sopra la parte più appiattita e componete il bacio di dama con un altro biscotto. Lasciate raffreddare il frigo per almeno mezz’ora.