RICETTA A CURA DI FEDERICA SIGHINOLFI @fede_kitchenlove
Ingredienti
- Ingredienti per i biscotti:
- 50gr Cioccolato Fondente
- 200gr Farina di Farro
- 100gr Farina di Nocciole
- 60gr Zucchero di Canna
- Mezzo Cucchiaino Lievito in polvere per dolci
- 50gr Olio di Semi
- 30gr Latte Veg
- Per la Crema al Caffè:
- 150gr Cioccolato Bianco
- 1 Tazzina di Caffè
- 100ml Panna
- 60gr Farina di Nocciole
- 30gr Miele
Preparazione
Frullate lo zucchero di canna per renderlo più “polveroso” possibile. Mescolate la farina con il lievito e la farina di nocciole. Aggiungete lo zucchero e l’olio. Ora unite il latte e impastate fino a compattare il tutto. Avvolgere il panetto nella pellicola e mettete in frigo per un’ora. Dopodiché ricavate delle palline e appiattitele in superficie. Adagiatele sopra una teglia rivestita con carta forno e cuocete a 180° per 10 minuti circa, in base alla grandezza delle vostre palline. Mentre raffreddano preparare la crema al caffè: si inizia sciogliendo 150gr di cioccolato bianco con 100ml di panna fresca. In un pentolino poi si sciolgono 30gr di miele e 50gr di zucchero di canna ben polverizzato, poi si aggiungono una tazzina di caffè ristretto e il cioccolato sciolto con la panna. Portare a ebollizione mescolando e lasciare raffreddare.
Con l’aiuto di un cucchiaino, distribuite la crema sopra la parte più appiattita e componete il bacio di dama con un altro biscotto. Lasciate raffreddare il frigo per almeno mezz’ora.