RICETTA A CURA DI NICOLE TADDEI @lemongrassandoliveoil
Ingredienti
- Per la brisee:
- 240 g farina tipo 1 o di farro
- 50 ml olio evo
- 120 ml acqua fredda
- 4 g sale
- Per il ripieno:
- Succo di 1 limone
- 80 g tahina
- 250 g cannellini
- Pizzico di sale
- 280 g broccoli cotti o verza o bietola o spinaci saltati
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti per la pasta in una ciotola o in una planetaria, impastate fino ad ottenere un impasto liscio. Stendetelo tra due fogli di carta forno e fatelo riposare in frigorifero.
Saltate in padella con olio sale e uno spicchio d’aglio tritato finemente la verdura che avete scelto.
Unite cannellini, tahina, succo di limone e sale in un mixer. A piacere potete aggiungere aglio o cumino, o la spezia che preferite.
Rivestite uno stampo con la brisèe, riempite con l’hummus di cannellini e le verdure saltate e cuocete per 30 minuti a 180°. Controllate sempre che la brisee sia cotta prima di sfornare le vostre mini tortine.
Buon veganuary!