RICETTA A CURA DI NICOLE TADDEI @lemongrassandoliveoil
Ingredienti
- 200 g spinaci cotti Le Cotte
- 100 g parmigiano reggiano grattugiato
- 3 uova
- 150 farina
- 7 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di acqua
- Sale
- 1 cucchiaino raso di lievito
Preparazione
Tritate col coltello gli spinaci e saltateli in padella con due cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio schiacciato (oppure frullate gli spinaci con 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva)
Montate le uova col parmigiano, aggiungete la farina setacciata con il lievito,gli spinaci saltati e 3 cucchiai di olio evo ( o se li avevate frullati già con l’olio aggiungete la purea di spinaci ottenuta) e il sale.
Unite gli ultimi due cucchiai di olio extravergine d’oliva e l’acqua.
Passaggio opzionale ma che consiglio: Mettete a riposare l’impasto ottenuto in frigorifero insieme allo stampo per almeno un’ora
Cuocete a 220° per 4 minuti poi abbassate a 180° per altri 5 minuti. Si formeranno delle belle gobbette.Fate intiepidire su una gratella e gustatele come snack o antipasto magari tuffandole in una fonduta di formaggio.