RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta
Ingredienti per 3/4 persone
- 1 confezione ceci Le Cotte
- 200ml latte di cocco
- 1 melanzana
- 1 cucchiaio curry in pasta (ma va bene anche in polvere)
- 1 cucchiaino crema di arachidi
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- Olio di semi
- Sale
- Aglio
- Zenzero
- Cipolla
- Cipollotto
- Acqua per portare avanti la cottura
- Arachidi, lime e coriandolo per guarnire (io non ho trovato il coriandolo e ho usato la parte verde del cipollotto)
Preparazione
In abbondante olio di semi soffriggete aglio, zenzero, cipolla e la parte bianca del cipollotto. Aggiungete poi il curry, il concentrato di pomodoro e la crema d’arachidi. Fate andare qualche minuto e poi aggiungete la melanzana a cubetti. Quando la melanzana sarà a circa metà cottura, aggiungete la c confezioni di ceci e il latte di cocco.
Portate avanti la cottura per circa 10 minuti, aiutandovi con dell’acqua all’occorrenza.
Guarnite con arachidi tritate, la parte verde del cipollato (o ancora meglio del coriandolo) e del lime per dare freschezza. Io l’ho accompagnato con del riso basmati integrale.