RICETTA A CURA DI NICOLE TADDEI DI LEMONGRASSANDOLIVEOIL
Ingredienti (per 4 persone)
Burger
- 400 g lenticchie Le Cotte
- 100 g sedano
- 100 g carota
- 100 g cipolla
- 2 rametti di rosmarino
- sale e pepe q.b.
- olio d’oliva q.b.
- maizena q.b.
- pangrattato q.b.
Salsa
- 120 g ceci Le Cotte
- 1 cipollotto fresco
- 1/2 spicchio d’aglio
- 4 pomodori secchi
- succo di 1 limone
- 1 cucchiaino di senape
- pepe q.b.
- olio d’oliva q.b.
Chips
- 400 g rape rosse Le Cotte
- timo e rosmarino qualche rametto
- olio e sale q.b.
- Insalata/ spinaci crudi per guarnire i panini
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°.
Preriscaldate il forno a 200°. Preparate un soffritto con sedano, carota e cipolla tritati finemente,
Aggiungete le lenticchie, il rosmarino tritato, sale e pepe. Fate insaporire per 3/4 minuti. Togliete dal fuoco e frullate tutto. Lasciate raffreddare.
Nel frattempo, mettete nel mixer tutti gli ingredienti della salsa e frullate finché non otterrete una salsa cremosa e densa.
Tagliate finemente le rape rosse, mettetele su una placca da forno rivestita di carta forno; cospargete le chips con un trito di rosmarino e timo e ungetele con un filo d’olio d’oliva. Infornate per 10 minuti.
Riprendete l’impasto delle lenticchie ed aggiungete due cucchiai di maizena e del pangrattato se necessario.
Create dei burger con le vostre mani e passateli nel pangrattato. Scaldate una padella antiaderente e fate dorare da entrambi i lati i vostri burger.
Dividete a metà i panini, scaldateli nel forno caldo. Mettete della salsa su una metà, sopra qualche foglia di spinacino (o rucola o qualsiasi tipo di insalata abbiate a disposizione) adagiatevi il burger di lenticchie, poi di nuovo la salsa, le chips e qualche foglia di insalata.
Servite così oppure incartatelo e mettetelo nella vostra lunch-box. E’ buonissimo anche freddo!