RICETTA A CURA DI NICOLE TADDEI DI LEMONGRASSANDOLIVEOIL

Ingredienti (per 4 persone)

Burger
  • 400 g lenticchie Le Cotte
  • 100 g sedano
  • 100 g carota
  • 100 g cipolla
  • 2 rametti di rosmarino
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva q.b.
  • maizena q.b.
  • pangrattato q.b.
Salsa
  • 120 g ceci Le Cotte
  • 1 cipollotto fresco
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 4 pomodori secchi
  • succo di 1 limone
  • 1 cucchiaino di senape
  • pepe q.b.
  • olio d’oliva q.b.
Chips
  • 400 g rape rosse Le Cotte
  • timo e rosmarino qualche rametto
  • olio e sale q.b.
  • Insalata/ spinaci crudi per guarnire i panini

Preparazione

Preriscaldate il forno a 200°.

Preriscaldate il forno a 200°. Preparate un soffritto con sedano, carota e cipolla tritati finemente,
Aggiungete le lenticchie, il rosmarino tritato, sale e pepe. Fate insaporire per 3/4  minuti. Togliete dal fuoco e frullate tutto. Lasciate raffreddare.

Nel frattempo, mettete nel mixer tutti gli ingredienti della salsa e frullate finché non otterrete una salsa cremosa e densa.

Tagliate finemente le rape rosse, mettetele su una placca da forno rivestita di carta forno; cospargete le chips con un trito di rosmarino e timo e ungetele con un filo d’olio d’oliva. Infornate per 10 minuti.
Riprendete l’impasto delle lenticchie ed aggiungete due cucchiai di maizena  e del pangrattato se necessario.

Create dei burger con le vostre mani e passateli nel pangrattato. Scaldate una padella antiaderente e fate dorare da entrambi i lati i vostri burger.

Dividete a metà i panini, scaldateli nel forno caldo. Mettete della salsa su una metà, sopra qualche foglia di spinacino (o rucola o qualsiasi tipo di insalata abbiate a disposizione) adagiatevi il burger di lenticchie, poi di nuovo la salsa, le chips e qualche foglia di insalata.

Servite così oppure incartatelo e mettetelo nella vostra lunch-box. E’ buonissimo anche freddo!