RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta
Ingredienti (per 2 persone)
- Spaghetti al nero di seppia
- 200g di ceci cotti
- 1 melanzana piccola
- 1 spicchio d’aglio
- Olio per friggere
- Olio EVO / Sale / Peperoncino
Preparazione
Ripassare i ceci in padella con olio evo, aglio e peperoncino finché non si saranno un po’ sfatti. A quel punto frullarli con il minipimer e un po’ di acqua di cottura.
Nel frattempo tagliare la melanzana a dadini e friggerla in abbondante olio di semi. In alternativa potete saltarla in padella con un filo di olio evo.
Lessare la pasta e quando mancheranno 3 minuti al tempo di cottura spostarla in una padella. Terminare la cottura in padella aggiungendo acqua di cottura e, solo alla fine, la crema di ceci. A fuoco spento mantecare con metà delle melanzane e un bel filo d’olio evo.
Servire guarnendo con le melanzane rimaste.