RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta
Ingredienti (per 3/4 persone)
- 300g ceci cotti
- 250g zucca delica (o altra zucca a piacere)
- 200ml latte di cocco
- 150ml acqua
- 1 cucchiaio colmo di curry thai
- Zenzero e peperoncino freschi qb
- 2 spicchi d’aglio
- Olio di semi / Sale
- Per servire: lime e coriandolo
Preparazione
Soffriggere aglio, peperoncino e zenzero tritati fini, e quando saranno appassiti aggiungere il curry. Aggiungere la zucca tagliata a tocchetti, e quando sarà cotta ma non ancora disfatta aggiungere i ceci, il latte di cocco e l’acqua. Proseguire la cottura a fuoco vivace per una decina di munti, o comunque finche non avrà raggiunto una bella consistenza cremosa.
Guarnire con coriandolo e uno spicchio di lime strizzato, e servire con del riso bianco.