RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta

Ingredienti (per 4 persone)

  • 300g cavolo nero cott0
  • 1 cipolla
  • 125g farina di mais
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • Acqua
  • Olio evo /peperoncino / sale

Preparazione

Soffriggere le cipolle tritate in olio evo e peperoncino, a fuoco basso finché non saranno ben appassite. Aggiungere il cavolo nero e il concentrato, fare insaporire qualche minuto e poi aggiungere acqua calda (circa un litro, o comunque ricreando la consistenza di un minestrone).
Far andare a fuoco basso per almeno una ventina di minuti, poi aggiungere la farina a pioggia. Cuocere ancora per il tempo necessario (dipende dal tipo di farina usata, se classica o istantanea).
Servire caldo con un giro d’olio buono.

Piccolo consiglio: la farinata avanzata può essere tagliata a fette e grigliata/fritta, da provare!