RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta

Ingredienti (per 2/3 persone)

  • 200g barbe rosse cotte
  • 200g feta (vegana o classica)
  • 1 testa d’aglio
  • Succo di mezzo lime (o limone)
  • Olio Evo

Preparazione

Tagliate la parte alta della testa d’aglio, adagiatala su un pezzo di carta stagnola e irroratela con un cucchiaio d’olio. Sigillate l’aglio con la stagnola, e cuocete in friggitrice ad aria a 195° per 25 minuti (oppure in forno per 35 minuti).

Mettete a bollire la pasta che più preferite, e nel frattempo frullate insieme le barbe rosse, la feta, l’aglio che sarà diventato cremoso, il succo di mezzo lime e un bel giro d’olio. Assaggiate per aggiustare il sale (dipende da quanto è salata la vostra feta).

Condire la pasta e servire calda (ma è molto buona anche fredda!).