RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta
Ingredienti per 2/3 persone
- 200g lenticchie cotte
- 75g bocconcini di soia disidratati
- 3 patate piccole
- 1 carota grande
- 1 cipolla
- 400g pomodori pelati (1 latta)
- 1l brodo vegetale
- Olio evo / Sale
Preparazione
In abbondante olio evo (per sostituire anche la parte grassa della carne) soffriggere la cipolla tagliata fine. Quando sarà appassita unire i bocconcini di soia e due bei mestoli di brodo vegetale.
Una volta che i bocconcini avranno assorbito tutto il brodo, unire le patate e le carote tagliate a tocchi piuttosto grossolani, e i pomodori pelati schiacciati con le mani. Cuocere a fuoco medio-basso aiutandosi coni brodo caldo fino a che le verdure saranno belle morbide. A questo punto aggiungere le lenticchie e proseguire la cottura per 5 minuti.
Servire con un bel giro d’olio buono e volendo una fetta di pane toscano.